Skip to content Skip to navigation

Vom bilingualen Unterricht zur „Kandidatenschule für das IB-Diploma Programm“

Nun ist es geschafft. Was im Jahre 2004 mit der Einführung des bilingualen Unterrichtes am ASG begann, erreichte nun am 30. März 2021 mit der Anerkennung als „Kandidatenschule für das IB-Diploma Programm“ ein vorläufiges Zwischenziel auf dem Weg zur Etablierung des Internationalen Abiturs ab dem Jahr 2023 (siehe auch Stadt Wolfsburg - Neuigkeiten aus dem Bereich Bildung).

Informationen zu den anstehenden Selbsttestungen am Albert-Schweitzer-Gymnasium

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

im Rahmen der Eindämmung der Coronapandemie soll noch vor den Osterferien an unserer Schule ein Testdurchlauf zur Einübung des Umganges mit den vom Land Niedersachsen zur Verfügung gestellten Selbsttestkits stattfinden. Dieser Testdurchlauf erfolgt an unserer Schule am Dienstag, dem 23. März 2021, für die Gruppe „Grün“ und am Mittwoch, dem 24. März 2021, für die Gruppe „Weiß“.

Willkommen zurück am Albert-Schweitzer-Gymnasium

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

nach fast einem Vierteljahr des Lernens auf Distanz in den Klassenstufen 5 bis 12 beginnt mit dem 15. bzw. 22. März 2021 wieder ein kleines Stück des normalen Unterrichtsbetriebes. Im folgenden sind die für den Wiedereinstieg am Albert-Schweitzer-Gymnasium wichtigsten Eckpunkte aufgelistet.

Im jetzt stattfindenden Unterricht nach Szenario „B“ wird das sogenannte „Tag-Tag-Modell“ und damit verbunden der reguläre Stundenplan für die Klassenstufen 5 bis 12 angewendet. Dies bedeutet:

Lesen trotz Corona - Mia aus der 6G2 erfolgreich beim diesjährigen Stadtentscheid des Vorlesewettbewerbes der 6.Klassen

Unter erschwerten Bedingungen findet auch in diesem Schuljahr der Vorlesewettbewerb des Börsenvereins des deutschen Buchhandels statt. Aber Corona befällt ja glücklicherweise nicht die Leselust und so gab es einen tollen Erfolg für unsere im Dezember gekürte Schulsiegerin Mia aus der 6G2.

Einladung zum digitalen Informationselternabend für den bevorstehenden Wechsel an das Albert-Schweitzer-Gymnasium nach der Klassenstufe 4

Sehr geehrte Eltern,

hiermit möchte ich Sie zu unserem Informationselternabend zum möglichen Wechsel Ihres Kindes in die Klassenstufe 5 des Albert-Schweitzer-Gymnasiums Wolfsburg für den 16. März 2021, 18.00 Uhr, einladen. Da in diesem Jahr dieser nicht in Präsenz stattfinden kann, erhalten Sie in der Anlage alle notwendigen Informationen, um an dieser Onlineveranstaltung teilnehmen zu können.

Ebenfalls befindet sich in der Anlage eine Einladung für Ihr Kind zu einem Schulrundgang nach den Osterferien, damit es sich selber einen Eindruck von unserer Schule machen kann.

Elternabende zur Information über die Eingangs- bzw. der Qualifikationsphase am Albert-Schweitzer-Gymnasium 2021

Sehr geehrte Eltern,

im Juli 2021 endet für Ihr Kind die Sekundarstufe I bzw. die Einführungsphase in der Sekundarstufe II. Vielleicht möchte Ihr Kind seine schulische Laufbahn nach Erlangung des „Erweiterten Realschulabschlusses“ bzw. der Versetzung in die gymnasiale Oberstufe (Q-Phase) am Albert-Schweitzer-Gymnasium fortsetzen.